新的居留许可证简化了外国投资

2017年8月15日,新的经济移民政策开始生效。

直到最近,外国投资者被允许在捷克共和国进行商业活动的基础上申请居留许可证。然而,一个新的术语-“因投资而长期居留”被引入以便为长期居留申请人提供方便,不仅在是在办移民手续期间,而且在之后的在捷逗留期间。申请人可以直接申请此许可证,而不再像以前必须持有长期签证。 “常规”的外国商务人士需要获得长期签证才能申请长期居留许可。新颁发的许可证有效期为两年(而不是为期一年的长期签证),颁发日期应在30天内(而不是标准的90天)。

然而,申请人必须证明他们有计划进行所谓的重大投资,金额至少为7500万捷克克朗,其可创造至少20个工作职位。然后,工业和贸易部将判断投资计划是否可行,是否有利于国家,县或市的地区。